5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

查看: 1956|回復: 11

[經驗分享] 職場性騷擾 請各位不論男性女性 一次都不要忍

在任何時代之下  職場性騷擾都是存在的

但是現在不同的是  有各個單位 各種法律 站出來保護 防止任何不法之侵害

性騷擾 已經不是專屬於女性  各位男性朋友們  不要以為沒事呀~~  

依據性別工作平等法
第十二條

本法所稱性騷擾,謂下列二款情形之一:一、受僱者於執行職務時,任何人以性要求具有性意味性別歧視之言    詞行為,對其造成敵意性脅迫性冒犯性之工作環境

,致侵犯或    干擾其人格尊嚴人身自由影響其工作表現。二、雇主對受僱者或求職者為明示或暗示之性要求、

具有性意味或性別歧    視之言詞或行為,作為勞務契約成立、存續、變更

分發、配置、報    酬、考績、陞遷、降調、獎懲等之交換條件
------------------------------------------------------------------------------------------
各位可能會覺得說 對方是老闆 大企業 有錢有勢等等的  會認為自己是小蝦米鬥大鯨魚  

甚至是 自認為自己沒有法律常識 不知該如何舉證 等等的  都錯了!!  因為

-----------------------------------------
依據性別工作平等法

第三十一條

受僱者求職者釋明差別待遇之事實後,雇主應就差別待遇之非性別、性傾向因素,

或該受僱者或求職者所從事工作之特定性別因素,負舉證責任。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
釋明 的意思就是說 只需要去投訴 闡述事時之後  主管單位"一定"會出面調查

而雇主  不論投訴的是否屬實 都有舉證的責任!!  

也就是說 如果沒有性騷擾的事件  雇主必須拿出沒有該行為的證明

所以 受害員工 求職者 沒有舉證的責任  但是 !!! 如果能幫自己蒐證 是最好的

所以錄音筆  證人 監視器  等等 都是自救的辦法

錄音筆 其實不貴 1000內就有  

相關法條都是我自己去找的 所以可能有遺漏的 或者是 說明有瑕疵的 就很抱歉了

我學習法律也只是入門等級   希望那些法條對各位有幫助

社會局提醒民眾,如遇性騷擾,可向加害人任職單位、警察機關或當地主管機關提出申訴。若不清楚加害人身分或任職單位,可先向事發地的警察機關申訴。北市府申訴專線為1999轉4553或3365

單選投票, 共有 136 人參與投票
6.62% (9)
93.38% (127)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我自己是女性
當然也遭受過老闆的言語性騷擾
我老闆說過[妳跟妳老公在房間裡開心嗎??]
當我要求他不要說這種跟工作無關的話題之後
我老闆居然還繼續說[少來了,妳是沒男人就會死的]
後來我買了錄音筆 準備蒐證
但有同事來求情
而且我這個[前任]老闆
年紀都可以做我父親了
我也只好選擇離職

所以女性朋友們
在舉報之前 一定要先收集完整的證據
不然反而會吃到更大的虧啊~~
回復

游貓貓 發表於 2012-9-16 16:29
我自己是女性
當然也遭受過老闆的言語性騷擾
我老闆說過[妳跟妳老公在房間裡開心嗎??]

沒必要忍  你忍了 是害了下一個 !!!!

檢舉之後 可以依民法提出精神上損害賠償

回復

cat801223 發表於 2012-9-17 07:36
沒必要忍  你忍了 是害了下一個 !!!!

這些我都知道的
只是當對方是可以做自己父親這樣的年紀~~
雖然是個老變態
我也可能告不下去吧

還好我也只遇到這一個
現在也已經離職
就讓下一個去給他教訓吧~~

還是很感謝大大分享這麼清楚的法條
讓我們女性能學習自保
謝謝大大~~
回復

沒必要忍耐無謂的職場性騷擾,當廠揭穿他讓所有人都知道.........
回復

li225 發表於 2012-9-18 08:03
沒必要忍耐無謂的職場性騷擾,當廠揭穿他讓所有人都知道.........

是可以讓別人知道 建議私底下講  不建議用明顯的方是昭告天下  

就像是 公司主管 摸我屁股 而我在大庭廣眾之下 大聲說出她摸我屁股

先不論真實與否   主管都是可以控告我毀損名譽 誹謗 等  

所以還是去投訴比較好

如果要給對方嚇阻  可以大聲的說  請不要對我有不禮貌 讓我不舒服的 言行舉止  這是比較恰當的方式

回復

cat801223 發表於 2012-9-18 15:58
是可以讓別人知道 建議私底下講  不建議用明顯的方是昭告天下  

那如果是你暗戀已久的主管呢?.....哈哈(想像一下)
回復

li225 發表於 2012-9-18 16:57
那如果是你暗戀已久的主管呢?.....哈哈(想像一下)

這種情形當然是另當別論啦~

如果是我暗戀的主管 通常我會自願多加班  哈哈  

回復

cat801223 發表於 2012-9-18 19:03
這種情形當然是另當別論啦~

如果是我暗戀的主管 通常我會自願多加班  哈哈  

應該多主動一點,貼過去讓他知道你心意....
回復

在工作上遇過超討厭的
回復

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。