5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

樓主: 游貓貓

[問題討論] 當各位失戀而傷心時,遇到不熟的人說白目的話,各位會如何呢

其實 一句話 要看是出自於誰的口 同一句話 不同人感受就不同  例如 路人甲說 你好漂亮歐 和 劉德華 說 你好漂亮歐    我們把"   不錯啊!舊的不去,新的不來啊!" 套上去    失戀了你但是聽了卻還是很爽   不要怪路人甲   沒有說話魅力不是他或她的錯  你要告訴失戀同事還有半杯水  下一個的確會更好
回復

Armbaru 發表於 2012-12-2 19:01
其實 一句話 要看是出自於誰的口 同一句話 不同人感受就不同  例如 路人甲說 你好漂亮歐 和 劉德華 說 你好 ...

說得真好啊
事實上也的確如此
但是我還是認為
要說這樣的話之前
還是必須考慮到兩人間的交情深淺的啊
畢竟劉德華不可能這樣滿街亂跑的嘛

不過[下一個會更好]
這句話我也已經說過了
能不能看開  也要看我這位同事怎麼想了啊

而且.......其實我不是很欣賞劉德華欸~~

舉例而已 那劉德華換成你老爺 就有感覺了吧 有些人口直心快 是白目但沒有惡意 如果你仔細觀察 好友的千言萬雨安慰 不如外人的一句無心之話 能讓她聽進去 那其實比安慰更能激勵人 這有點心理學了 哈哈  詳情 回復 發表於 2012-12-2 21:05
回復

hg0000 發表於 2012-12-2 19:16
是啊   舊的不去  新的不來   那祝你天天換男(女)朋友

嗯~~
用這句話來回敬也很不錯耶
下次我在遇到這種沒腦份子的時候
我一定這樣反擊他!!!
回復

堂本星 發表於 2012-12-2 16:28
別想哪麼多啦,他只是表達的比較直白,她想安慰她卻不懂如何表達,若是覺得不開心哪大可不必理會,必竟情傷 ...

也許真是用了不恰當的安慰法吧
所以說
[說話是藝術]啊
除了說話是否會傷人之外
交情深淺也是很大的考量啊~~
回復

hg0000 發表於 2012-12-2 19:25
我高中是辯論社的主將   常常將友誼賽的別校   講到他們選手哭出來

難怪說話技巧這麼好啊
對了  在閒談區有很多有意思的主題吧
慢慢逛喔~~
回復

游貓貓 發表於 2012-12-2 19:07
說得真好啊
事實上也的確如此
但是我還是認為

舉例而已  那劉德華換成你老爺  就有感覺了吧  有些人口直心快  是白目但沒有惡意    如果你仔細觀察  好友的千言萬雨安慰  不如外人的一句無心之話 能讓她聽進去  那其實比安慰更能激勵人    這有點心理學了 哈哈
回復

Armbaru 發表於 2012-12-2 21:05
舉例而已  那劉德華換成你老爺  就有感覺了吧  有些人口直心快  是白目但沒有惡意    如果你仔細觀察  好 ...

我知道是舉例啦
心理學上的確也是這麼說的
人總是會習慣性的依賴熟悉的人
受傷之後更會在熟人身上找安慰
唉~~人類總是這樣的
你.我也無法避免啊~~
回復

游貓貓 發表於 2012-12-2 19:24
也許真是用了不恰當的安慰法吧
所以說
[說話是藝術]啊

是呀~每個人表達的方式不一~所以就原諒他吧~小弟淺見請多包含~
回復

堂本星 發表於 2012-12-3 00:16
是呀~每個人表達的方式不一~所以就原諒他吧~小弟淺見請多包含~

嗯~~
基本上我自己是不會跟這樣的人[交朋友]的
所以也無所謂原不原諒囉

至少這樣的人敎會我
[說話一定要認清現場狀況]
欸~~這麼說來
我反而要感謝這樣的人了喔~~
回復

游貓貓 發表於 2012-12-4 18:33
嗯~~
基本上我自己是不會跟這樣的人[交朋友]的
所以也無所謂原不原諒囉

呵呵~貓貓姐真有個性~怪不得你家老爺那麼愛你~
回復

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。