5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

返回列表 發新帖
樓主: 46Rossi

[趣聞軼事] 你願意加入抗戰的行列嗎!!

一定要願意的!!
或許在那時代是沒得選擇非得參予,可是我再想應該也有個一半的人是出自於自願吧!?
畢竟被欺壓這麼久...這讓我想到前陣子的一部片,賽XX巴萊....
回復

這已經無法選擇!
根本不可能放任日本
如果沒反抗
輸了 也是死
回復

那時候應該是沒的選吧!只要是青壯年應該都會去參加吧!如果不去你能保證輸了之後你的家庭還會在嗎??
回復

本身如果是單身...一定願意.但是你說有老婆小孩...那我如果是男生到底該怎麼做呢?
回復

當然願意呀!
想當年 若是都沒有人願意站出來對抗強權侵略
也許 現在我們還是殖民地 次等公民
當然 家有妻小 會考量較多
但試想 第一時間不去抵抗 都已變成殖民地 那還有能力抵抗
你被迫到南洋當軍夫後 你老婆就押去當慰安婦 小孩則是吵鬧被當眾殺害棄置水溝
大家一定不想變成這樣子
就更應該勇敢站出來對抗
有時候 人不能夠那麼自私 必要時犧牲一下小我來完成大我
我們不一定會戰死沙場
若不幸戰死 那也是一份榮耀
證明我們願意以生命 來保衛家園 誓死抵抗的決心

評分

參與人數 1銀幣 +16 收起 理由
46Rossi + 16 很給力!

查看全部評分

回復

為什麼不願意呢??
當年[南京大屠殺]時
我外婆正好在南京唸書
還好日本人不敢進她唸的學校
(在英國租界裡,日本人不能進去)
外婆說當時水溝裡的都已經不是水了
水溝中滿滿的都是中國人的血
想想看那有多恐怖啊
如果我活在那個年代
我一定也會拿起槍桿子
打死那些小日本!!!

評分

參與人數 1銀幣 +4 收起 理由
46Rossi + 4 贊一個!

查看全部評分

回復

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。