5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

樓主: 游貓貓

[問題討論] 各位認為男女間會有[純友誼]嗎??(不分男女)

純友誼還是有可能存在的 !!
就端看個人是怎麼想的,與異性成為朋友不一定是為了成為戀人而為之
也有可能是受了其他因素影響,
例如有共同的興趣、共同的話題 、相似的價值觀、有默契...等
有了這些條件看似可以成為一對戀人
但也是有沒有成為戀人,始終維持好友的關係的例子存在的
要篤定的說,可能還是有難度的

至於研究的部分,參考即可
因為研究採取的樣本,只是一部分,並非所有人
所以不能以偏概全,蓋棺論定就說沒有純友誼。

總而言之,有沒有存友誼,就見仁見智了

回復

r.wei 發表於 2012-12-16 09:26
會" 純友宜" 那叫知己因為 彼此都太太太太太了解對方所以 ....也就不可能,   不過"純友宜"不多. 少之又少 ...

如果人生能有這樣的異性知己
也是很棒的一件事啊
至少可以互相討論男女想法的不同嘛

當然
這樣的交情也正如大大所說
真的是少之又少
能否遇見
就看個人的緣分了吧~~~
回復

work238 發表於 2013-1-14 09:56
我的情況是女性友人(已離婚)後面有小朋友就怕了 不想養 只好純友誼 哈哈

每個人遇到的情況都不太一樣啊
如果好友遇到的是有小孩的
不談感情交朋友也不錯啦~~~
回復

as2d7788 發表於 2013-1-14 10:07
認識超過10年的女網友.也很符合我追女友的條件.但就是沒有想要怎樣過..
純友誼因該是存在..但也因人而異.沒 ...

其實我自己是相信有純友誼存在的
也正如好友所說
端看個人想法的囉~~~
回復

koffi 發表於 2013-1-14 10:33
雙方都已有對象比較能夠放寬心以好友待之
就像是有個好工作就不會羨慕有類似工作的人~~ ...

如果是像大大所說
雙方都已有家庭的話
要做單純好友的可能性是比較大

不過
我還是覺得
這應該還是看自己如何看待這位異性友人而定了
不是嗎??
回復

fr000 發表於 2013-1-14 10:54
純友誼還是有可能存在的 !!
就端看個人是怎麼想的,與異性成為朋友不一定是為了成為戀人而為之
也有可能是 ...

因為我自己也有一.兩位單純喝咖啡.聊是非的男性友人
他們也當我是[哥兒們]
所以~~
我是相信純友誼的存在

至於研究........
那畢竟是外國人所做的
當然不能代表所有男.女都是這麼想的啦

反正
孰是孰非自有心中的尺來做衡量
姑且當作是一個參考
看過就好囉~~~
回復

基本上都會變成曖昧對象吧
純友誼太少了
回復

純友誼,個人覺得不會有。
女孩子可能會認為有,但......
男性友人到你住處借宿,你答應嗎?
若你答應了,男方怎麼想?
若你去找友人遊玩,累了,倦了。
想借宿對方家中,對方答應嗎?
答應了,一樣,男方怎麼想?
我是男的啦,雖不是一竿子打翻一船。
但如果對方讓我借宿or要借宿於我住處,唉喲~難道~對方想要我做些什麼行動嗎?
sorry~~我比較邪惡,我個人是覺得不會有啦!
回復

現在很多都是死黨或好哥兒們吧
因為太男孩子氣都當是好麻吉啦
男生也是有紅粉知己
可以跟她分享心事吧
或吐個苦水
回復

現在的純友誼我不敢說沒有,不過應該是很少了吧!現在的年輕人的想法開放跟以前不同了!
不過應該還是有的啦~

回復

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。