5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

查看: 1406|回復: 7

[討論] 請問各位小時候曾偷過父母的錢嗎?

小學約2.3年級的時候,有一次我看到校門口有人在乞討,所以心生憐憫

但小學生哪會有什麼錢?

在我那年代,小學生大都是在學校蒸便當,然後就是每天"媽媽10塊",意思就是父母每天會給10元.20元零用錢,讓我們在學校買點心吃

於是,我回家偷了母親10元(好像,我也忘了?哇哈哈),然後再跑去丟在那乞丐的碗裡

後來被母親發現了

母親很嚴厲的問我:"你怎麼學會偷錢呢?你是不是把錢拿去打小馬利了?(就是過去那種投幣式的賭博機台)"

我搖搖頭說:"我看校門口有個乞丐很可憐,所以想學母親,把零錢給他們,讓他們買東西吃"

母親斥責我說:"但你也不能用偷的呀"

後來,我就被罰跪在客廳,然後頭上頂著一盆水,用雙手撐著....哇哈哈

母親當時的眼神,我一輩子忘不了

那種感覺就是,她覺得自己有如此仁慈的兒子,感到很欣慰

但又不得不懲罰我,避免我以後產生錯誤的價值觀,把路走偏了

與各位分享我自己小時候的際遇,請問各位小時候曾偷過父母的錢嗎?

當然,這只是單純分享小時候難免有不懂事的時候,並不是要批判
回復

當然偷過了 偷到高中 零用錢夠用的時候就沒偷了
回復 支持 反對

我有1次翻到家人偷藏的錢(好像10W) 拿了出去(沒花)  結果他們回家找不到 我就被打了
回復 支持 反對

個人小時候跟父母"借"了不少錢,不過因為沒有先告知,結果被打得很慘!
回復 支持 反對

會,雖然小時候偷錢都是拿去打電動(那個年代,滿街都是...),但是很慶幸自己沒進邪門走歪路,也明白知道偷錢是不對的,偷錢也僅只拿去打電動遊戲。在身為人父後,再拿自身案例來教育自己的小孩並且導正,也算是一種贖罪了吧 .....
回復 支持 反對

有偷過被打得很慘從尺不敢偷了
回復 支持 反對

以前父母沒給零用錢都是用偷拿的,抓到被打個半死
回復 支持 反對

偷過幾十塊 不過不會被發現
回復 支持 反對

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。