5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

查看: 1275|回復: 12

[政治] 两岸统一?

两岸关系密切,请问大家觉得两岸会统一吗?要多长时间呢?

結束時間: 2014-4-23 00:57

正方觀點 (3)

会统一

反方觀點 (4)

不会统一

辯手:0 ( 加入 )

辯手:1 ( 加入 )
    回復

時間會讓我們看清一切~
    回復

死也不要統一

台湾的命永远掌握在大陆的手里 你不服吗 如果你是中国的种用你的脑袋想想就会明白了  詳情 回復 發表於 2014-4-13 22:07
    回復

統不統一
    對小老百姓應該沒差吧?
    回復

連成人論壇都分藍綠?捷克論壇可是支持統一的,5278要支持臺獨?這幾年去大陸上學,我就知道我們臺灣這個四面臨海的島真是孤陋寡聞.
    回復

台湾的命永远掌握在大陆的手里  你不服吗 如果你是中国的种用你的脑袋想想就会明白了

台灣人用腦 中國人用屌  詳情 回復 發表於 2014-4-13 23:33
    回復

依目前的民情來看(例如︰最近的學運事件),除非大陸用武力來犯,否則近幾年內很難統一。
    回復

黄瓜萝卜 發表於 2014-4-13 22:07
    台湾的命永远掌握在大陆的手里  你不服吗 如果你是中国的种用你的脑袋想想就会明白了  ...

台灣人用腦 中國人用屌
    回復

我就是一个普通的百姓,在我身边的亲戚朋友大家没事的时候也谈谈国家的事,如果大陆要武力解决台湾,起码有百分之90的人支持,就算大陆有一半人支持你知道是多少人吗,台湾有多少,你也不用说大陆不敢武力解决,如果大陆也来个全面公投,台湾马上就乱了,我相信绝对有一半以上的大陆人会想武力解决台湾,在我心里台湾就是中国的,你了解大陆吗,如果台湾公投独立,你说大陆会动手吗,你说你是用脑袋想问题的台湾人,如果台湾人都和你一样,是什么结果你知道吗呵呵,如果连自己祖宗都不认的人,大陆灭掉会心痛吗

從軍事層面來說,就算大陸要以武力攻佔台灣,國際也不會接受大陸的行為,因為台灣對亞洲來說非常有軍事價值,所以國際不太可能放任讓一個集權國家去攻佔台灣,再說大陸現在與日本已經處於緊張狀態了,大陸現在軍事能  詳情 回復 發表於 2014-4-18 08:46
    請不要以大陸的眼光來看台灣 台灣的未來台灣人自己決定  詳情 回復 發表於 2014-4-16 15:01
    回復

這問題吵了很久 時間會決定一切
    我想短時間內是不可能的
    這不是誰說了算 台灣要如何走要台灣2300萬自己決定
    回復

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
    1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
    2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
    3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
    4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
    5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
    ※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。