5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

查看: 2312|回復: 4

[糗事] 深夜校園中的密室逃脫遊戲

結束了充實而忙碌的一天 泡在研究室 好不容易總算趕完了資料和文件

大功告成 踏出研究室的時候已是午夜十二點 整個樓面都鴉雀無聲

慘綠陰黃的逃生燈讓單純的黑夜更增添了靈異的氣息 我的腳步聲迴盪著

搭電梯到樓下 研究室大樓所有的出口都拉上了沉甸甸的鐵捲門

閃著紅色螢光的監視器冷冷地盯著我

連接到另一棟校舍的通道也拉上了..............深夜校園中的密室逃脫遊戲正式開始

我忙不迭地拿出智慧型手機

想要上網打卡自拍來求助 不然也可以用聊勝於無的手機app手電筒來照明

莫非定律就在此時發生 智障型的我忘了充電 慘白的手機光源微弱地終於轉滅

身上帶著筆電 何不用手機連接筆電充電呢? 偏偏就只有今天沒帶可連接的USB線

打消用手機求救的想法了 那是不是可以回研究室用研究室的電腦上網呢?

這個想法在我剛才關上研究室大門時就已破滅 因為我沒帶電子感應卡 想回也回不去

一邊想著用數位科技的方法解決 我一邊搭電梯尋找連接另一棟教學大樓的通道

穿過慘綠的走廊 寂靜的樓梯間 經過伸手不見五指的茶水間 卻沒想到二樓的連接通道也\
被拉上了鐵門

終於經過三樓的連接通道抵達教學大樓 這裡卻是燈火通明異常明亮

在教學大樓仔細搜尋過一圈 不算意外的 所有鐵門都被拉上 所有大門都被上鎖

看樣子 想要從一般的出入口走出去 只靠我一個人是不行的

一定要想個辦法聯絡到警衛或保全才行

手機沒電 筆電也不能上網 找不到公共電話(就算找到了我也不知道警衛室號碼)

我在消防逃生按鈕前猶豫了三秒 只要按下去就會鈴聲大作

但是也許明天我就上報了 感覺有點太鋪張 又不是演搞笑片

還是說我乾脆放棄 隨便找個空教室在裡面睡一夜呢?

突然 我想到了一個絕妙的好方法 也正因這個方法 讓我現在得以安全地回家舒適地上網

各位猜猜看是什麼呢? 如果是你們會用什麼方法逃脫密室呢?

---------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------

---------------------------------------

------------------------------

--------------------

------------

-----

我拿起了電梯裡的受困求救對講機

在二三十聲令人不安的嘟嘟聲後終於接通

警衛大哥(看起來年紀比我小)在10分鐘以內

趕來幫我打開教學大樓的大門

Game over , happy ending!!!!!

回復

好險警衛沒有在睡覺~不然妳就GG了!!
回復 支持 反對

你自己下到自己的吧
回復 支持 反對

你還好沒按警鈴    那應該會很刺激
回復 支持 反對

深夜在校園完這種遊戲感覺毛毛的
回復 支持 反對

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。