5278 / 5278論壇 / 我愛78論壇

查看: 2648|回復: 12

[政治] 18趴18趴 該不該刪或降

刪光光或者降趴 軍公教很不爽
保持現在 全民繳稅幫他們出利息錢

正方觀點 (14)

刪或降

反方觀點 (4)

保持現狀

辯手:1 ( 加入 )

辯手:1 ( 加入 )
回復

領18啪的就不用繳稅??妳們有繳的比較多嗎???18趴領的多的只有少部分人,之前人家薪水很低的時候怎麼不分一些來,人家領一輩子的18趴可能還比不上經濟起飛那時候的人賺的錢
回復

............ 按太快 沒看清楚就選藍色那區!能改嗎???
18趴這畸形產物早該被丟到歷史的長河裡給淹沒 !!!
tienjung 我反對你這句人家領一輩子的18趴可能還比不上經濟起飛那時候的人賺的錢
那現在普通人作的要死要活卻還要被""公務員""說是這些做工的整天不務正業的人憑什麼要求齊頭式平等!他為了考物務員放棄兩三年的時間不工作,讀書考公務員  那考公務員 三年不工作是人民逼他的嗎??
一個為了考公務員當米蟲的人有資格去罵普羅大眾嗎??

人民不要求齊頭式平等 只是要求他們的勞保金不要被政府給無緣無故給縮水了還要被公務員給消費 這樣卑微的願望很過分嗎??? 如果這樣過分的話  那叫無薪假倡始者把這樣的政策叫他讓馬先生給新閣揆實施 有工作才有錢領 這樣才公平

............ 按太快 沒看清楚就選藍色那區!沒關係啦~ 就會講:一輩子的18趴可能還比不上經濟起飛那時候的人賺的錢~繳稅??反而會有繳的比較多喔~那些有18啪的會比較少喔~ 經濟起飛那時候的人賺的錢是很好沒錯~因那時  詳情 回復 發表於 2013-2-16 23:32
回復

chatper 發表於 2013-2-16 22:26
............ 按太快 沒看清楚就選藍色那區!能改嗎???
18趴這畸形產物早該被丟到歷史的長河裡給淹沒 !!!
ti ...

............ 按太快 沒看清楚就選藍色那區!沒關係啦~
就會講:一輩子的18趴可能還比不上經濟起飛那時候的人賺的錢~繳稅??反而會有繳的比較多喔~那些有18啪的會比較少喔~
經濟起飛那時候的人賺的錢是很好沒錯~因那時公務員賺的少~國家也有如此的18%等等福利政策出現~相較之下月薪累積與18%其餘一些福利~我想也差不多啦~~~~~但18%有被廢除過~是那個怪東怪西就是不怪自己的把它有回復18%~然把國家經濟搞的這麼不好~那些福利然道不應該隨國家動態來變動嗎~
回復

曾慶豪 該用戶已被刪除
軍公教對國家有供獻 退休有優厚退休金
勞工難道就沒供獻嗎 為何沒18趴 勞退金又恐不保
這就是公平正義嗎
回復

政府就快要倒了難到不該降~~
回復

個人認為不刪的話也該降 18趴眞的太高花掉國家多少預算 實在對所有人民不公平

回復

本來就該刪 這是公平的
回復

要很久之前的公務員才有這種福里啦~!!
回復

領18啪的就不用繳稅??妳們有繳的比較多嗎???18趴領的多的只有少部分人,之前人家薪水很低的時候怎麼不分一些來,人家領一輩子的18趴可能還比不上經濟起飛那時候的人賺的錢
領18%的就是有人不用繳稅 像軍人 國中小教師 他們是去年才開始繳稅的

回復

※ 再次提醒您,回覆文章時請遵守下列重要回覆規則︰
  1. 回覆字數必須超過十個中文字以上。
  2. 禁止使用插頭香, 搶頭香, 搶第一, 第一名, NO.1, 坐沙發等無意義的回覆。
  3. 嚴禁草率敷衍的灌水回覆。例如: 推......, 頂......,11111111, good, push, thank you, 謝了, 好看, 謝謝大大, 感謝分享, 支持, 再來 等等。
  4. 禁止使用千篇一律的回覆或複製、引用別人的回覆。禁止使用不知所云的回覆,例如: 3q5ws9dmh。禁止使用中英文或符號組合字。
  5. 回覆文章必須與該主題有關,如有不符將以灌水處理。
※ 違反規則者,抓到輕者積分歸零,嚴重者封鎖IP。